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Friday, March 21, 2025
Quotidiano Nazionale Indipendente


Gusto in Calabria – BENTO’ la novità gastronomica a Cropani Marina

I clienti troveranno: Personale accogliente, servizio veloce e attento, competenza e maestria in ogni portata. Tra i nostri consigli: antipasto Bentò e i ravioli burrata e scampi …ma comunque sceglierete vi troverete non bene: benissimo con ogni proposta nel menù curato dagli chef

By L'Italiano , in Cronaca Italiana Economia Lavoro News Regionali Rubriche Sostenibilità Viaggi , at 21 Marzo 2025 Tag: , , , , , , ,

di Francesca Saveria Chindamo dalla Redazione Enogastronomica del Quotidiano l’Italiano

CATANZARO – Il bentō (弁当?bentō) è un vassoio contenitore con coperchio, di varie forme e materiali, adibito a servire un pasto, in singola porzione, preparato in casa o all’aperto. Si tratta di un oggetto comune nella cucina giapponese. Il bentō, oltre che un vassoio, è un pranzo preconfezionato, solitamente consumato nella pausa pranzo. La scatola da bentō è dotata di divisori interni atti a separare cibi differenti e viene avvolta in un pezzo di carta, di tessuto o in borse speciali assieme alle consuete bacchette utilizzate al posto delle forchette occidentali. Il bentō viene sempre confezionato in modo da creare un pacchettino esteticamente gradevole, studiando le combinazioni di colore dei cibi e la maniera di porli, coordinando vassoio, bastoncini, cibo, tovaglietta e tutto il resto.

Ma il BENTO’ di cui vogliamo parlarvi in questo servizio si tratta di un’atra cosa e in particolare un ristorante calabrese, catanzarese ubicato al n° 46 di Viale Venezia nella florida Cropani Marina.

Inaugurato da poco grazie all’impegno dei due contitolari che hanno operato bene e per tanto tempo in Inghilterra e in altri paesi internazionali possiamo segnalarlo e raccomandarlo per gustare un’ottima pizza a scelta tra classiche e speciali e avere il piacere di provare i buonissimi piatti anche in chiave innovativa proposti dallo chef. Al tal proposito è bene presentarli gli animatori del BENTO’: Benito Greco il pizzaiolo e Antonio Maretta lo chef che arriva direttamente da Londra… dal mitico Ristorante Giallo Zafferano.

Chi ha avuto modo e maniere di frequentarlo in questi primissimi giorni di apertura ha testimoniato di aver trovato tutto veramente buono e con ingredienti di qualità. Il locale e’ molto accogliente, pulito, moderno e dotato di spazi esterni molto comodi (parcheggio, anfiteatro, parco giochi). Un plauso particolare ai gestori e tutto lo staff, giovani, cordiali e molto professionali. Oltre all’ accoglienza e all’ eccellente servizio si mangiano pizze e piatti top! A questo punto non ci resta, dopo aver fornito l’indirizzo di aggiungere anche gli orari per essere certi di trovarlo disponibile ad accogliervi

Orari • Apre alle ore 19.30

Domenica 12:00-15:0019:30-23:00

Lunedì Chiuso – Martedì 19:30-23:00

Mercoledì 19:30-23:00 – Giovedì 19:30-23:00

Venerdì 19:30-23:00 – Sabato 19:30-23:00

I clienti troveranno: Personale accogliente, servizio veloce e attento, competenza e maestria in ogni portata. Tra i nostri consigli: antipasto Bentò e i ravioli burrata e scampi …ma comunque sceglierete vi troverete non bene: benissimo con ogni proposta nel menù curato dagli chef

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BENT0′ – Viale Venezia 46, 88051 Cropani ItaliaArea parcheggio gratuita, Parcheggio in strada –

tel:+39 351 782 1560

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