Lecco: il via al Convegno Internazionale “Dalla Calabria: il Cibo Mediterraneo”
L’evento è inserito nel Programma Nazionale di Formazione Continua in Medicina. ID n. 3239/424325 per il quale saranno assegnati n. 7,2 crediti alla figura professionale di Biologo, Chimico, Dietista, Infermiere, Medico Chirurgo (tutte le discipline). Al fine del rilascio dei crediti ECM, la partecipazione è limitata ad un numero massimo di 50 discenti (quota di partecipazione € 25,00). S’invita ad effettuare una pre-iscrizione, consultando il nostro sito
dalla Redazione Lombarda de il Quotidiano l’Italiano – Quotidiano Nazionale Indipendente
LECCO – Parte oggi il Convegno Internazionale Dalla Calabría: Il Cibo Mediterraneo – presso l’AULA CONFERENZE CONFCOMMERCIO LECCO con CHIUSURA del CONVEGNO presso l’AULA MAGNA CFPA CASARGO – LC)
Direttore Scientifico – Antonio Procopio Prof. Ordinario di Chimica Organica UMG Catanzarc Contatti: 0961 3694120 – 33932128349 – [email protected] Responsabile Organizzativo – Piero Canino – Presidente Calabria Racing (Cz)
Convegno Internazionale: Dalla Calabria: Il Cibo Mediterraneo
PROGRAMMA
Ore 8:30 – 9:15 – Registrazione Partecipanti Ore 9:30 – Saluto delle Autorità A. HOFMANN – Presidentessa Amministrazione Provinciale di Lecco F. M. SILVERIJ – Presidente CFPA Casargo (Lecco)
INTRODUZIONE AI LAVORI Piero CANINO – Presidente Calabria Racing Catanzaro – Organizzatore MODERATORE F. SALVATORE Docente Emerito Chimica Biologica Università Federico Il Napoli
PRESENTAZIONE Ore 10:10 – A. PROCOPIO – Prof. Ordinario di Chimica Dipartimento di Scienze della Salute Università Magna Gracia di Catanzaro
Ore 10:20 – M. CIPOLLA – Vice Presidente – Società Italiana di Telemedicina “Pasta, diabete e obesità” Ore 10:40 – M. MISSAGLIA – Specialista in Scienza dell’alimentazione e Dietologia. Specialista in Endocrinologia Sperimentale – Mandello del lario (LC) – ATS Monza e Brianza “I polifenoli nei colori degli alimenti: Antiossidanti alleati della nostra salute” Ore 11:00 – S. ALCARO Presidente di CRISEA – Centro di Ricerca Avanzata per l’innovazione Rurale – loc. Condoleo di Belcastro (CZ) – “Le attività del centro CRISEA” – Con il Patrocinio: del Consiglio regionale della Calabria – U.M.G.C. – CRISIA – Provincia di Lecco Centro di formazione professionale alberghiero/casargo
Direttore Scientifico – Antonio Procopio Prof. Ordinario di Chimica Organica UMG Catanzaro
Contatti: 0961 [email protected]
Responsabile Organizzativo – Piero Canino – Presidente Calabria Racing (Cz)
Contatti: 345 [email protected]
Dalla Calabria: Il Cibo Mediterraneo
PROGRAMMA
Ore 8:30-9:15 – Registrazione Partecipanti
Ore 9:30 – Saluto delle Autorità
A. HOFMANN – Presidentessa Amministrazione Provinciale di Lecco
F. M. SILVERIJ – Presidente CFPA Casargo (Lecco)
INTRODUZIONE AI LAVORI
Piero CANINO – Presidente Calabria Racing Catanzaro – Organizzatore MODERATORE
F. SALVATORE Docente Emerito Chimica Biologica Università Federico II Napoli
PRESENTAZIONE
Ore 10:10 – A. PROCOPIO – Prof. Ordinario di Chimica Dipartimento di Scienze della Salute Università Magna Græcia di Catanzaro
Ore 10:20 – M. CIPOLLA – Vice Presidente – Società Italiana di … [08:08, 25/09/2024] Fedorova Nadia: Telemedicina “Pasta, diabete e obesità”
Ore 10:40 – M. MISSAGLIA – Specialista in Scienza dell’alimentazione e Dietologia. Specialista in Endocrinologia Sperimentale – Mandello del lario (LC) – ATS Monza e Brianza
“I polifenoli nei colori degli alimenti: Antiossidanti alleati della nostra salute” Ore 11:00 – S. ALCARO Presidente di CRISEA – Centro di Ricerca Avanzata per l’Innovazione Rurale – loc. Condoleo di Belcastro (CZ) – “Le attività del centro CRISEA”
Ore 11:10 – G. GALAVERNA – Prof. Ordinario di Chimica degli Alimenti – Università di Parma “Popolazioni evolutive di frumento e nuovi grani perenni per la produzione di pane e pasta: nuove strategie per la resilienza ai cambiamenti climatici nell’area mediterranea.”
Ore 11:30 – PAUSA CAFFÈ
Ore 11:40 – R. COPPOLECCHIA – Ph.D., Cerbios-Pharma SA, Lugano (SVIZZERA) “Probiotici e dieta Mediterranea”.
Ore 12:00 – M. POIANA – Prof. Ordinario di Scienze e Tecnologie Alimentari Dipartimento di Agraria Università degli Studi Mediterranea
di Reggio Calabria – “La tecnologia e la dieta mediterranea”
Ore 12:20 – S. PANSERI – Prof.ssa di Ispezione Alimenti Origine Animale
Dipartimento di Medicina Veterinaria e Scienze Animali
Università degli Studi di Milano
“I contaminanti emergenti negli alimenti di origine animale ed il loro impatto sulla sicurezza alimentare”
12.40-15.30 PAUSA PRANZO TIPICO CALABRESE
IL PRANZO SARÀ SERVITO PRESSO L’ISTITUTO ALBERGHIERO DI CASARGO
Ore 16:00 – TAVOLA ROTONDA
“I prodotti naturali della Regione Calabria e la salute umana”
CHIUSURA DEI LAVORI
G. CUDA – MAGNIFICO RETTORE UMG – Catanzaro
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