Promosso dal Consigliere Fabio Capolei il convegno “Pizza Style School” con la partecipazione dell’Associazione Upter
L’obiettivo principale dei promotori del convegno è quello di vedere presto riconosciuta dalle istituzioni regionali e nazionali la qualifica professionale di pizzaiolo, una richiesta che l’Upter porta avanti da anni. Il Consigliere regionale Fabio Capolei, in tal senso, ha dato la sua piena disponibilità a lavorare in questa direzione.
di Nicola Colao per il Quotidiano l’Italiano
ROMA – Il Consiglio regionale ha ospitato giovedì 14 luglio un convegno tenuto dai maestri della Pizza Style School e dall’associazione Upter “Unione pizzaioli tradizionali e ristoratori”, promosso dal Consigliere Fabio Capolei. Mario Folliero ha ricevuto un premio per meriti professionali conseguiti negli anni, con particolare riferimento al progetto della “Pizza dello sportivo” e del concept di “Dieta Mediterranea cinque colori del Benessere”.
A seguire il dott. Alfredo Folliero, quale presidente dell’Upter, di fronte a un pubblico di circa sessanta presenti, ha ripercorso la storia del pizza e la sua evoluzione nel tempo, soffermandosi anche sulla sua storia personale legata a questo mondo, con il racconto delle quattro generazioni di pizzaioli e panificatori della sua famiglia. Tra gli altri temi affrontati nel corso dell’incontro c’è stato quello della formazione professionale e dei progetti che il Pizza Style School, per essere sempre in linea con le evoluzioni del mondo del lavoro, promuove. L’ultimo in ordine di tempo è il “corso 360°” che fonde la pratica del pizzaiolo con le conoscenze di una comunicazione efficace, aspetti di psicologia nella gestione del team e capacità gestionali nell’organizzazione del lavoro e del tempo.
L’obiettivo principale dei promotori del convegno è quello di vedere presto riconosciuta dalle istituzioni regionali e nazionali la qualifica professionale di pizzaiolo, una richiesta che l’Upter porta avanti da anni. Il Consigliere regionale Fabio Capolei, in tal senso, ha dato la sua piena disponibilità a lavorare in questa direzione.
Mario Folliero, concludendo il suo intervento, ha annunciato ai partecipanti i suoi progetti futuri che lo vedranno impegnato all’estero con il compito di esportare il prodotto pizza, quale eccellenza italiana, in altri continenti. Le prossime tappe, ha spiegato, saranno il Giappone, il Brasile e il Nord America. Al termine del Convegno si è tenuta la Conferenza Stampa di presentazione del “Pizza World Cup XX edizione”, un evento internazionale interamente dedicato al mondo della pizza che si terrà a Roma il 4-5-6 Ottobre.
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