Wednesday, April 17, 2024
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Serate speciali al Castello di Tabiano (PR) il 2, il 16 e il 30 agosto 2023, per degustare il gelato artigianale in terrazza e visitare l’affascinante maniero in notturna, scoprendo le sue vicende straordinarie 

Nell’Ottocento, Carlo Gatti giunse a Londra con poco in tasca e molte idee in testa ed importando il ghiaccio dalla Norvegia fece fortuna. Usò poi questo ghiaccio per fare il gelato che distribuiva tra caffè, negozi e ristoranti londinesi, ma anche per strada ad un prezzo buono per tutti. Così pose le basi affinché la figlia Rosa e il genero Giacomo Corazza riuscissero a comprare e dare nuova vita al Castello, quello il cui oggi il gelato artigianale è un grande protagonista. 

By L'Italiano , in Cronaca Italiana Economia Rubriche , at 29/07/2023 Tag: , ,

Penny Ice-Cream, la storia del castello che nasce dal gelato

di Gianfranco Simmaco dalla Redazione Turistica del Quotidiano l’Italiano

PARMA – Un gelato speciale inventato a Londra a metà dell’Ottocento con il ghiaccio proveniente dalla Norvegia, un castello maestoso che si erge sulle colline di Parma, 3 serate d’agosto su un’elegante terrazza panoramica ascoltando storie straordinarie.

Sono gli eventi di Penny Ice Cream al Castello di Tabiano (PR), appuntamenti estivi per gustare il gelato ideato dal Re del Ghiaccio e visitare il bellissimo maniero in notturna. Nei mercoledì del 2, 16 e 30 agosto 2023, alle ore 21:30, i buongustai potranno assaporare il “penny ice-cream” e poi immergersi nelle suggestive cantine e nei raffinati saloni del Castello di Tabiano, la cui storia è legata proprio a questo particolare gelato.

Nell’Ottocento, Carlo Gatti giunse a Londra con poco in tasca e molte idee in testa ed importando il ghiaccio dalla Norvegia fece fortuna. Usò poi questo ghiaccio per fare il gelato che distribuiva tra caffè, negozi e ristoranti londinesi, ma anche per strada ad un prezzo buono per tutti. Così pose le basi affinché la figlia Rosa e il genero Giacomo Corazza riuscissero a comprare e dare nuova vita al Castello, quello il cui oggi il gelato artigianale è un grande protagonista. 

Per partecipare a Penny Ice Cream, prenotazione obbligatoria: cliccando qui: www.castelloditabiano.com/calendar/   E-mail: info@castelloditabiano.com 

Prima di salire in Castello, si può cenare ai piedi del maniero, in particolare sulla terrazza del ristorante “Antico Caseificio di Tabiano” oppure prendere semplicemente un aperitivo nella piazzetta del borgo. Per prenotare un tavolo al ristorante, tel. 340 4849570. E-mail: travel@tabianocastello.com

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